USD 76.4667
EUR 90.4142
CHF 84.4936
26 Октября 01:29 Пн

Поддержка начинающих предпринимателей в 2020 году

В последние годы Правительство РФ и органы местной власти обращают особое внимание на поддержку малой и средней предпринимательской деятельности. Причины тому кроятся в повышении положительной экономической динамики, поскольку МСП является хорошим ее стимулятором. В рамках данной темы разрабатываются различные программы, направленные на оказание помощи начинающим предпринимателям и тем, кто организует свою деятельность в определенной сфере (например, инновационные технологии, фермерское хозяйство). В 2020 году подобные веяния не изменились и представители МСП продолжают получать множество возможностей для развития своего бизнеса.

Поддержка начинающих предпринимателей в 2020 году

В данной статье рассмотрим несколько мероприятий регионального назначения, которые нацелены на обеспечение МСП некоторыми формами поддержки. Отметим, что представленные ниже программы не несут сугубо локальный характер. Подобные мероприятия проводятся и в других регионах России. Если вас заинтересовали программы, направленные на поддержку МСП, и вы хотите принять в них участие, чтобы развить свой бизнес, следует обратиться в местные органы власти. Там необходимо будет уточнить об имеющихся в регионе мероприятиях поддержки МСП и узнать, каковы условия участия в них.

Бесплатное обучение – Нижегородская область

В рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году в Нижегородской области стартуют бесплатные обучающие курсы, на которых начинающие предприниматели смогут ознакомиться с азами бизнеса. Программа курсов разработана ответственной Корпорацией МСП. Программа основывается на потребностях молодого бизнеса и затрагивает темы, актуальные для данного вида деятельности.
На базе программы будут проводиться такие мероприятия, как «Мама-предприниматель», «Азбука предпринимательства» и «Школа предпринимательства». Об этом сообщил глава области Глеб Никитин. Также в марте и июле 2020 года состоятся тренинги под общим названием «Генерация бизнес-идеи».

Делайбизнес – Оренбургская область

Национальный проект о поддержке МСП повлиял на создание двухмесячного курса «Делайбизнес» в Оренбургской области. В рамках этого курса предприниматели смогут настроить свой бизнес на перспективное развитие, воспользовавшись советами опытных руководителей. Для этого будут проводиться различные мастер-классы, на которых предприниматели смогут научиться поиску маркетинговых решений, планированию и управлению финансами.
Проект стартовал в январе 2020 года.

Бизнес-гид – Тульская область

Бизнес-гид начал свою работу в 2019 году, а в 2020 году продолжит свои успешные начинания. Идея бизнес-гида заключается в обучении и информировании предпринимателей, которые находятся в начале реализации своих бизнес-идей. Бизнес-гид занимается популяризацией бизнес-стратегий и предоставляет бизнесменам различные юридические консультации. В 2019 году поддержкой бизнес-гида воспользовались уже более 150 представителей МСП. Администрация Тулы подчеркивает, что большинство участников являются жителям соседних регионов и обучаются на базе бизнес-гида для реализации своей идеи в самой Туле.

Инвестиционный налоговый вычет – Волгоградская область

В Волгоградской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предприниматели смогут получить инвестиционный налоговый вычет для модернизации своей деятельности. По мнению региональных органов власти, такое новшество увеличит число организаций, принимающих участие в проекте. Кроме того, это должно способствовать инвестиционному притоку в экономику, что позволит увеличить уровень внедрения новых технологий, повысив тем самым уровень конкурентоспособности предприятий.

Новые льготы налогообложения – Ростовская область

Некоторые льготы для налогоплательщиков МСП ввели и в Ростовской области. Они будут распространяться на автовладельцев, которые перейдут газовое топливо. Так, предприятия, которые имеют дело с автоперевозками и будут заправлять свои машины газом, смогут освободиться от транспортного налога. Автосервисы будут получать прибавку к доходу из регионального бюджета при предоставлении скидок автомобилистам. Из бюджета Саратовской области будет выделено около 28 млн рублей на субсидии, направленные на переоборудования транспортных средств. Из государственного бюджета на эти цели будет выделено около 172 млн рублей.

Стоит отметить, что данная мера была принята больше не для поддержки коммерческих и хозяйственных предприятий, а для снижения негативного влияния на окружающую среду.

Освобождение от налогов – Челябинская область

В Челябинской области было принято решение об освобождении молодых предпринимателей, организующих свою деятельность на патентной системе налогообложения, от выплаты налогов. Теперь представители 57 видов деятельности могут вести свой бизнес по нулевой процентной ставке.
Бизнес, который занимается переработкой и утилизацией отходов, также получает некоторые преимущества. Для него, предположительно, процентная ставка будет снижена до 3%.

Увеличение объема финансирования МСП – Саратовская область

В Саратовской области на поддержку МСП в 2020 году будет выделено 175 млн рублей. Эти деньги будут направлены на предоставлении субсидий, грантов, кредитов на льготных условиях. Для осуществления идей нацпроекта поддержки МСП будут разработаны новые программы, нацеленные на обучение и консультацию представителей малого бизнеса.

Субсидии – Курская область

С 1 февраля 2020 года в Курской области начнется прием заявок от предпринимателей на получение субсидий. Эти субсидии будут направлены на модернизацию предприятия, покупку нового технического оборудования и компенсацию определенных затрат. Для того, чтобы курские предприниматели получили подобную материальную поддержку, им необходимо заранее разработать проект по развитию своей деятельности. Именно этот проект и будет субсидироваться регионом.

Рост господдержки – Тюменская область

На поддержку предпринимателей Тюменской области будет направлено порядка 200 млн рублей. Большую часть из них выделит регион. В последующие годы на развитие МСП будет потрачено еще млрд рублей. В задумках региональных властей повысить таким образом число рабочих мест в области. Предполагается, что в Тюменской области за 6 лет будет создано более 40 тыс. рабочих мест.

Примером реализации данных средств может послужить доступное в регионе оборудование, полученное через лизинг. Его теперь субсидирует тюменское правительство, на что выделено 50 млн рублей.

2020-02-19 12:15:00 | Просмотров: 313

Похожие статьи

Что такое банковская гарантия и для чего она нужна бизнесу?
Что такое банковская гарантия и для чего она нужна бизнесу?
Многим предпринимателям известны такие понятия, как аренда, лизинг, банковский…
25
Как открыть кадровое агентство с нуля
Как открыть кадровое агентство с нуля
В России рынок труда сегодня представляет собой весьма интересное явление:…
292
Как открыть автомойку с нуля
Как открыть автомойку с нуля
Открывая бизнес, предприниматель задается множеством вопросов, ответы на…
326
Как привлечь клиентов в бизнесе – 15 способов
Как привлечь клиентов в бизнесе – 15 способов
Привлечение клиентов в том или ином бизнесе является одной из самых основных…
341
В чём отличие ИП от ООО – преимущества и недостатки
В чём отличие ИП от ООО – преимущества и недостатки
На данный момент наиболее распространенными формами бизнеса являются индивидуальное…
297
Стоит ли брать кредит на бизнес
Стоит ли брать кредит на бизнес
Начало своего дела в сегодняшнее время с одной стороны может стать самой…
370
Сколько работников может быть у ИП
Сколько работников может быть у ИП
Добиться серьезных достижений в одиночку в сфере бизнеса довольно сложно,…
329
Какой бизнес выгодно открыть в кризис
Какой бизнес выгодно открыть в кризис
В момент кризиса вся страна и ее жители начинают работать с методами экономии,…
534
Как иностранцу открыть бизнес в России
Как иностранцу открыть бизнес в России
Иностранцы, находящиеся на территории нашей страны, обладают теми же правами,…
303