USD 76.4556
EUR 90.3552
CHF 84.1929
28 Октября 13:49 Ср

Как открыть свой магазин с нуля, с чего начать

Выбор направления бизнеса всегда является чем-то особенным, ведь с ним в дальнейшем будет связана основная деятельность бизнесмена. Ему придется решать вопросы, изучать основы, находить что-то новое в выбранной отрасли, чтобы бизнес мог процветать и расти. Многие останавливаются на розничной торговле, так как она является наиболее понятной и простой по своей идее, ведь люди всегда будут что-то покупать для удовлетворения своих небольших потребностей. Мы все каждый день ходим в магазин за продуктами. Нам также нужны одежда, бытовая химия, мелочи для интерьера или предметы для хобби. Потому открытие торговой точкой является наиболее оптимальным решением для начала собственного дела.

Как открыть свой магазин с нуля с чего начать

Какие товары можно продавать в магазине?

Продавать сегодня можно почти что угодно. Это могут быть и товары для детей, и рыболовные снасти. Можно заниматься продажей автозапчастей, молочки, текстиля или строительного материала. Способов реализации товаров также множество. Наиболее популярным является магазин.

Идея об открытии своего магазина обладает и достоинствами, и недостатками. К первым относятся:

  • Идея понятна даже самому далекому от вопросов бизнеса человеку.
  • Идею легко претворить в жизнь, для этого не нужно особенных знаний или серьезного опыта.
  • Все расчетные операции, финансовый учет и учет товарооборота осуществляются быстро и легко.
  • Магазин не требует специальных знаний в сфере управления, достаточно ориентироваться в основах.
  • Магазин легко удерживает свои позиции при сформированной клиентской базе и устойчивой конкурентоспособности.
  • Магазин можно продать как готовый бизнес.

К недостаткам открытия магазина относятся следующие:

  • Простота идеи привлекает большинство начинающих бизнесменов, отчего растет конкуренция.
  • Для старта необходимы серьезные вложения, которые не ограничиваются 100 тыс. рублей.
  • Обязательность товарного вида требует постоянного внимания к срокам годности товара и правилам эксплуатации, в противном случае товар нельзя будет продать, что приведет либо к снижению прибыли, либо к появлению убытков.
  • Любое направление торговли обладает сезонными особенностями, которые требуют корректировки ассортимента товаров.
  • В случае неудачной попытки открытия бизнеса предприниматель рискует потерять до 80% своих вложений.

Благодаря всем этим плюсам и минусам магазины открываются и закрываются каждый день. Молодые предприниматели надеются сорвать куш и пытают счастье в розничной торговле. Кому-то удается остаться на плаву, а кто-то вынужден отказаться от задуманного и попробовать себя в другом. Так или иначе открыть магазин с нуля может каждый, кто знает, чего хочет, и уверенно идет к этому.

Начало бизнеса с нуля может подразумевать отсутствие опыта или знаний. Оно также может означать отсутствие торгового оборудования, ассортимента, помещения. Однако не стоит думать, что можно открыть бизнес, что называется, в голом поле. Это не так.

Основа открытия любого бизнеса

Для начала любой деятельности необходима база. В коммерческой в качестве базы часто выступают разработанная идея и стартовый капитал, на который покупается техника, товар, арендуется помещение, нанимается персонал. Поэтому первое, с чего нужно начать, это создать концепцию будущего бизнеса. Она включает в себя саму идею и способы ее реализации. Важно понимать то, зачем вы это делаете и как вы это будете делать. Подумайте над ассортиментом магазина, над тем, каким образом он будет представлен покупателям, как должен выглядеть и пр.

После визуализации задуманного перенести его на бумагу, конкретизируйте каждую деталь, иными словами, создайте бизнес-план. В нем должен быть отмечен каждый шаг достижения цели. Распишите предполагаемые расходы и доходы.

Составление бюджета

Затем необходимо собрать предполагаемую сумму на расходы. Лучше умножить ее на два и сверху накинуть бюджет, необходимый для личной жизни. Помните, что отложенные деньги не должны быть последними, взятыми в долг под заложенный домом. У вас всегда должна быть финансовая подушка, которая обезопасит вас от возможных рисков и неудач.

После того, как вы собрали нужную сумму, приступайте к реализации задуманного.

Аренда или покупка торгового помещения

Есть два негласных правила для аренды/покупки помещения под магазин. Первое заключается в том, что оно должно находится в местах большого скопления людей. Если это продуктовый магазин, то открыть его можно на первом этаже многоэтажного дома или в жилом районе, на жилой улице. Можно также поставить торговую точку у остановки.

Второе правило основывается на принципах конкуренции. Магазин не должен быть вблизи конкурентов, которые могут привлечь ваших покупателей.

Приобретение и установка торгового оборудования

Кроме оборудования торговой зоны и склада, где будут размещены товары, необходимо также оборудовать место кассира. Использование онлайн-кассы сегодня является обязательным атрибутом ведения, что установлено на законодательном уровне. Поэтому вам предстоит купить не только витрины и холодильники, но и ККТ, фискальный регистратор, сканер штрихкода, компьютер, денежный ящик, монитор кассира. Также лучше приобрести эквайринговых терминал, которые позволит принимать безналичные денежные средства.
ККТ нужно зарегистрировать в ФНС и подключить к ОФД.

Покупка товара

Найдите поставщиков, с которыми вы сможете заключить выгодное соглашение и заказать у него качественный товар. Лучше сразу найти несколько надежных поставщиков, чтобы не тратить на это время после. Надежность поставщиков можно проверить на форумах по отзывам их других клиентов, с помощью специальный интернет-сервисов (например, Зачетный бизнес). Можно также получить выписку их ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Найм продавца

Продавец должен обладать несколькими качествами, которые известны любому потребителю: честность, надежность, чистоплотность, ответственность, вежливость. Если ваш сотрудник будет лишен хотя бы одного из перечисленных качества, вы рискуете потерять деньги, товар и клиентов.

Реклама своего магазина

Реклама является важным аспектом продвижения бизнеса, особенно на начальном этапе. Она позволяет познакомить покупателя с вашим заведением. Благодаря ей вы привлечете немало потенциальных покупателей.

Кроме этого необходимо подготовить и оформить документы, которые позволят вести коммерческую деятельность на законных основаниях:

Оформление документов также потребует небольших денежных затрат. Чтобы не переоформлять документы и сразу получить разрешения, проконсультируйтесь со специалистами и узнайте подробнее о порядке подачи заявлений в гос. органах.

2019-11-16 20:26:00 | Просмотров: 86

Похожие статьи

Что такое банковская гарантия и для чего она нужна бизнесу?
Что такое банковская гарантия и для чего она нужна бизнесу?
Многим предпринимателям известны такие понятия, как аренда, лизинг, банковский…
26
Как открыть кадровое агентство с нуля
Как открыть кадровое агентство с нуля
В России рынок труда сегодня представляет собой весьма интересное явление:…
293
Как открыть автомойку с нуля
Как открыть автомойку с нуля
Открывая бизнес, предприниматель задается множеством вопросов, ответы на…
329
Как привлечь клиентов в бизнесе – 15 способов
Как привлечь клиентов в бизнесе – 15 способов
Привлечение клиентов в том или ином бизнесе является одной из самых основных…
344
В чём отличие ИП от ООО – преимущества и недостатки
В чём отличие ИП от ООО – преимущества и недостатки
На данный момент наиболее распространенными формами бизнеса являются индивидуальное…
298
Стоит ли брать кредит на бизнес
Стоит ли брать кредит на бизнес
Начало своего дела в сегодняшнее время с одной стороны может стать самой…
381
Сколько работников может быть у ИП
Сколько работников может быть у ИП
Добиться серьезных достижений в одиночку в сфере бизнеса довольно сложно,…
334
Какой бизнес выгодно открыть в кризис
Какой бизнес выгодно открыть в кризис
В момент кризиса вся страна и ее жители начинают работать с методами экономии,…
534
Как иностранцу открыть бизнес в России
Как иностранцу открыть бизнес в России
Иностранцы, находящиеся на территории нашей страны, обладают теми же правами,…
307