USD 73.2806
EUR 86.625
GBP 95.6971
6 Августа 19:42 Чт

Как открыть бизнес с нуля и без денег?

Кто из нас не мечтал о старом добром богатстве, который так приятно греет душу и тешет гордость. Хоть раз, но приходила в голову идея об открытии своего собственного дела, которое будет создана по личному образу подобию и поможет реализовать самые изощренные мечты. И как часто эта идея разбивалась о скалы реальности, подножие которых заключено в отсутствии приличного капитала. Но должны же быть те, кто с копейкой в кармане создал то, что казалось создать нельзя. Или такое невозможно и сродни сказкам о всяком там «долго и счастливо»? Что ж, попробуем разобраться.

Как открыть бизнес с нуля и без денег

Страницы веб-ресурсов один за другим кормят наивных пользователей розовыми мечтами о том, что начать прибыльный бизнес с нуля и без денег не только реально, но еще и очень просто. Так ли это, наверное, зависит от каждого из нас и нашими представлениями о том, что значит это «с нуля и без денег», ведь даже оформление ИП требует какую-то сумму, а создание идеи – воображения, опыта и времени. Вот мы уже и отошли от «нуля». Что же дальше? А дальше колоссальная работа, запас терпения и нервов.

Частыми примерами для открытия бизнеса «с нуля» являются фриланс и предоставление услуг. Это может быть выполнение каких-либо научных работ, написание статей, репетиторство. Также многие занимаются предоставлением услуг красоты (маникюр, макияж), уборки, ухода за детьми и пожилыми людьми. Все эти варианты могут стать хорошим основанием для начала собственного дела. А после, когда оно пойдет в гору, появятся постоянные клиенты и заработок станет таким, что его хватит не только на сегодня, но и на завтра, послезавтра и недели вперед, можно уже серьезно задумываться о расширении своей деятельности: аренда офиса, открытие небольшой фирмы, найм сотрудников и привлечение еще большего числа клиентов. Однако перед тем, как стать успешным бизнесменом необходимо освоить несколько простых, но очень сложных правил (не шутка).

Целеустремленность, упорство, терпение

Три основных фактора, без которых нельзя добиться успеха. Бизнес непростое дело и требует к себе большого внимания и большой траты времени и сил. Нельзя получить всё и сразу, такое если и бывает, то ненадолго. Бизнес кроет в себе горы трудностей и немалых потерь, с которыми нужно не просто смиряться, их нужно постоянно преодолевать.

Никогда не забывайте, ради чего это делаете

Смежно с первым правилом, в котором трудности, проблемы, убытки и еще много всяких неприятных моментов. В то время, когда только всё началось, в те дни, когда всё станет очень плохо, и даже тогда, когда всё станет как никогда прекрасно, нельзя забывать о том, какова цель намеченного и проделанного пути. При этом цель должна быть реальна, практична и прагматична. Бизнес не терпит тех, кто пришли к нему только потому, что «я тоже так хочу». Бизнес не мода, а колоссальный труд.

Риски и неудачи

Является одним из основных факторов, к которому надо быть готовым. Необходимо здраво оценивать свои возможности, способности и ресурсы, иначе планка может оказаться слишком высока. Так, например, нельзя брать деньги на новое дело в долг, если нет твердой уверенности в том, что оно сработает. Эта уверенность должна быть не слепой надеждой, а четко спланированной стратегией, которая будет работать на 80%. Также нельзя тратить на дело последние сбережения и идти на неоправданные риски, вероятность положительных результатов которых близится к нулю.

Начните с малого

Особенно актуально, если начало бизнеса обходится без вложений. Даже самые крупные корпорации сегодня когда-то начинали с достижения небольшой цели, поэтому не стоит сразу же пытаться реализовать огромный проект, лучше попробовать свои силы в чем-то более земном. Даже если это не принесет миллион, оно даст хороший опыт и удовлетворение от решения задач.

Делайте то, что умеете

Для открытия успешного бизнеса мало гениальной идеи, нужно еще уметь ее реализовать, а для этого необходимо знать основы выбранного направления и уметь быстро разбираться в возникающих вопросах. Любая деятельность строится на каком-то проценте знаний и опыта, а бизнес требует этого в разы больше.

Помните о поставленной цели

С сомнениями далеко не уедешь, а еще вероятнее вообще не выйдешь из дома, так что советуем вооружиться уверенностью в себе, своих силах и своем деле (без фанатизма, конечно, и излишней субъективности).

Качество, качество и еще раз качество

Можете проверить действенность этого абстрактного правила на собственном примере. Вам нравится покупать прокисшее молоко? А как насчет того, что Вас каждый раз обсчитывает кассир на 1-2 рубля? Мелочь, а неприятно, да?

Вы должны оттачивать свои навыки, будто желаете стать величайшим мастером, тогда клиенты будут в Вас уверены и станут приходить снова и снова. Качество обслуживания, качество предлагаемых товаров, качество работы сотрудников, качество производства. Качество должно быть везде. Иначе будут потеряны и те редкие клиенты, что случайно забрели в Вашу лавку.

Не надейтесь на удачу

Да, стать успешным бизнесменом может далеко не каждый. Но дело тут ни в какой-то мистической удаче или предпринимательской жилке, о которой так любят говорить, а в наших стремлениях и отношении к жизни. Если человек надеется, что всё упадет с неба, он навсегда обречен остаться с одними надеждами.

Принимайте неудачи как возможность развития бизнеса

Если после первого же промаха опускаются руки, то бизнес явно не самое лучшее решение для самореализации. Выше сказано об упорстве и целеустремленности, это всё к тому же. К неудачам нужно быть готовым так же, как и к успехам. Всегда избегать их не получится, а вот учится на них и извлекать из них нечто полезное можно и даже нужно.

Будьте внимательны к мелочам

Небольшой тестик: кто-нибудь заметил, что нет пункта 7? А его и правда нет. Простое задание, не спорим, но в бизнесе так легко будет крайне редко.

Если не будут изучены и запомнены эти правила, любой бизнес будет обречен на гибель еще в зародыше. Пусть они условны и зыбки, и в каждом отдельном случае некоторые обретут свои пункты и подпункты, а другие трансформируются в нечто другое. Это совершенно не важно. Важно то, что без четко поставленных целей, серьезности намерений, упорства, внимательности и терпения человеку вряд ли будет посильно даже самое простое дело, а что тогда говорить о бизнесе. Чтобы открыть бизнес с нуля или начать дело с огромными вложениями, без разницы, просто необходимо уметь анализировать, планировать и работать над ошибками, в противном случае оно выгорит, не принеся ни морального удовлетворения, ни материальных ценностей.

2019-11-06 19:57:00 | Просмотров: 102

Похожие статьи

Как открыть кадровое агентство с нуля
Как открыть кадровое агентство с нуля
В России рынок труда сегодня представляет собой весьма интересное явление:…
200
Как открыть автомойку с нуля
Как открыть автомойку с нуля
Открывая бизнес, предприниматель задается множеством вопросов, ответы на…
221
Как привлечь клиентов в бизнесе – 15 способов
Как привлечь клиентов в бизнесе – 15 способов
Привлечение клиентов в том или ином бизнесе является одной из самых основных…
209
В чём отличие ИП от ООО – преимущества и недостатки
В чём отличие ИП от ООО – преимущества и недостатки
На данный момент наиболее распространенными формами бизнеса являются индивидуальное…
198
Стоит ли брать кредит на бизнес
Стоит ли брать кредит на бизнес
Начало своего дела в сегодняшнее время с одной стороны может стать самой…
217
Сколько работников может быть у ИП
Сколько работников может быть у ИП
Добиться серьезных достижений в одиночку в сфере бизнеса довольно сложно,…
220
Какой бизнес выгодно открыть в кризис
Какой бизнес выгодно открыть в кризис
В момент кризиса вся страна и ее жители начинают работать с методами экономии,…
419
Как иностранцу открыть бизнес в России
Как иностранцу открыть бизнес в России
Иностранцы, находящиеся на территории нашей страны, обладают теми же правами,…
207
Как зарегистрировать товарный знак в Роспатенте самостоятельно
Как зарегистрировать товарный знак в Роспатенте самостоятельно
ИП и ООО имеют право зарегистрировать свой товарный знак самостоятельно.…
237